Cuáles fueron las peores goleadas que ha recibido Memo Ochoa

0
22

Redacción

A lo largo de la carrera de Guillermo Ochoa así como se ha llenado de gloria por sus espléndidas actuaciones, con sus equipos y con la selección mexicana, también se ha convertido en el villano de escandalosas derrotas, en donde los marcadores lo han superado con más de tres goles.

En su partido Salernitana vs Torino, Ochoa otra vez tuvo una goleada como arquero del conjunto italiano, cayó 0 – 3 este 18 de septiembre. Sin embargo, no ha sido el peor resultado en su carrera.

Con la ambición de sumar un sexto mundial con el Tri para 2026, Memo Ochoa ya obtuvo otro destacado récord, pero no como lo imaginaba; se convirtió en uno de los arqueros mexicanos que más goles en contra ha recibido vistiendo la camiseta del equipo azteca, en especial en ronda de penales.

Las peores goleadas que Memo Ochoa ha recibido
La más reciente derrota escandalosa que encaró Ochoa —ya como un experimentado arquero— fue en la Serie A con el Salernitana. Tras regresar a Europa en una segunda etapa, al enfrentarse a Atalanta perdió 8 – 2, escenario que dio paso a las burlas, pero otra que el público no ha olvidado fue el 7 – 0 ante Chile.

No es la única goleada que Paco Memo ha tenido con la selección mexicana

Atalanta vs Salernitana 8 – 2
El partido se jugó el 15 de enero de 2023, apenas llevaba tres partidos con el Salernitana cuando vivió esta escandalosa derrota. Los goles cayeron a los minutos 5, 20, 23, 38 y 41 en el primer tiempo, para la parte complementaria recibió otros tres al minuto 54, 61 y 85 para terminar con un marcador 8 – 2.

México vs Chile 7 – 0 en la Copa América Centenario
En 2016 fue la peor etapa de Guillermo Ochoa, pues en ese año recibió sus peores goleadas tanto con sus clubes como con selección. Una de ellas fue en la Copa América ante los chilenos.

Cuando eran dirigidos por Juan Carlos Osorio, el Tri vivió la más escandalosa derrota en un partido oficial. El partido fue el 18 de junio de 2016, la pesadilla inició desde el minuto 16 de la eliminatoria de cuartos de final. A partir de entonces desequilibraron al equipo. Las anotaciones fueron al 44′, 48′, 52′, 57′, 74′ y 86′.

Las Palmas vs Granada 5 – 1
Para la temporada 2016-2017 con el Granada, Ochoa vivió una de las peores series. En el arranque de la temporada recibió cinco tantos a los minutos 23, 51, 69, 72 y 85. Pero ese solo era el inicio de terribles actuaciones.

Atlético de Madrid vs Granada 7-1
Tras lo vivido en selección en la Copa América, repitió el terrible marcador pero ahora en LaLiga. Otra vez se llevó siete tantos a lo largo de los 90 minutos de juego; este resultado lo catapultó como uno de los porteros más goleados en LaLiga.

Real Madrid vs Granada 5 – 0
En enero de 2017 en el Santiago Bernabéu, Ochoa volvió a recibir cinco goles con el Granada, partido que vislumbró el fin de su paso por el club español para después fichar con el Standard Lieja.

Amistoso Argentina vs México 4 – 0
México se enfrentó a la albiceleste antes del Mundial Qatar 2022 en un duelo amistoso pero perdió 4 – 0 Crédito: TV Azteca
En 2019, previo a las eliminatorias mundialistas para Qatar 2022, el Tri de Gerardo Tata Martino se midió contra la Albiceleste en Estados Unidos. Ochoa salió como titular y recibió cuatro tantos; mientras que México no pudo hacer ni una sola anotación.

Los goles cayeron en el primer tiempo a los minutos 17, 22, 33 y 39. Pese a que se trató de un partido amistoso, la afición no perdonó la derrota y destrozó en redes a Memo Ochoa con memes y reclamos.

Cruz Azul vs América – Apertura 2019
Luego de que Ochoa dejó el viejo continente, en su segunda etapa con América recibió una dolorosa derrota en el clásico joven ante la Maquina Celeste. Su equipo perdió 5 – 2; los goles en contra empezaron en el minuto 16, para el segundo tiempo los tantos cayeron a los minutos 53, 59, 62 y 75 en el Estadio Azteca.

El cargo Cuáles fueron las peores goleadas que ha recibido Memo Ochoa apareció primero en Reporte 32 MX, El medio digital de México.